瀬戸内海の新鮮な太刀魚をフライにしてサンドした、お魚バーガーです。
因島近海(瀬戸内)で捕れたタチウオ(太刀魚)のフライです。
卵たっぷりオリジナルタルタルソースです。ピクルスを刻んで、パンチをきかせています。
「児玉パン」さんが、太刀魚のフライをサンドしたときに食べやすい大きさと厚みに 作ってくれたコッペパンです。
平成21年、商店街の活性化を目指して地元の素材を使った「おさかなバーガー」を開発しました。
因島近海では、タチウオ(太刀魚)が豊富に捕れます。
地元の食材を活かした、因島ならではの商品を考え、誰でも気軽に食べられ、しかしここにしかないタチウオのフライをサンドしたバーガーを開発し「おさかなバーガー」と名前を付けました。
テレビや雑誌で紹介され、地元の方はもちろん、遠方から沢山の観光客の方々にも喜んで頂いています。
↑ ロゴは尾道大学の学生さんに考えてもらいました。
毎週土曜日の10時00分から、店頭で売り切れるまで販売しています。
毎月24日に土生商店街で行われる「~願いが叶うといいなぁの日!~」でも、販売しています。
ご近所の方、島内の方やサイクリストさんがわざわざ買いに来てくださって、おかげさまでお昼には売り切れです。
ときどき、イベントにも出店しています。
※出店情報はお店の
フェイスブックページでお知らせしています。